| |
Контроль по вопросу организации питания дошкольниковГлавная » Наши новости » Контроль по вопросу организации питания дошкольников » 19.01.2023 Организация рационального питания – задача многоплановая. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит развитие детей. Поэтому организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности дошкольного учреждения. 19 января в нашем учреждении с целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания под руководством заведующего с привлечением родительской общественности – Полозовой Светланы Сергеевны и Шитовой Ольги Алексеевны, был осуществлен контроль по вопросу организации питания дошкольников. Родители изучили десятидневное перспективное меню, посмотрели технологические карты приготовления блюд, документы по реализации продуктов питания в ДОУ, контролю качества готовых блюд. Отметили, что в меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма: от мясных, рыбных, молочных до овощей и фруктов. Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд. Познакомились с особенностями поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ.
|